Тебасаки (手羽先) по-японски это "куриные крылышки". Самая популярная часть куриного крылышка в Японской кухне - средняя часть. Её используют для приготовления якитори. Другие части используются для приготовления супов и бульонов.
Город Нагойа, расположенный в префектуре Аичи в центральной японии знаменит своим особым рецептом якитори. Этот вид якитори пользуется успехом по всей Японии. Якитори из Нагоя хорошо прожарено и сдобрено острыми специями. Блюдо довльно простое в приготовлении.
Якитори из куриных крылышек тебасаки
Нагрейте гриль, или духовку. Разделайте крылышки так, чтобы осталась только средняя часть с двумя костями. Нанизывайте по 2 крылышка на шампур (конечно, японцы используют для этого бамбуковые палочки, перед этим они пропитывают их в воде около часа). Посолите крылышки с двух сторон и жарьте тебасаки, пока кожица не станет золотистой. Сервируйте тебасаки нарезанными ломтиками лайма. Всё. Блюдо готово. Можно есть.
Ингредиенты для рецепта:
- 8 куриных крылышек (нужна средняя часть крыла)
- соль по вкусу
- 1 лайм, нарезанный на ломтики
А я научилась готовить курицу благодаря вот этому мастер-классу: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/video/2106/ ! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалить