Этот блог полностью посвящён японской кухне и приготовлению японской еды. Рецепты суши, сашими и многих других японских блюд
вторник, 1 июня 2010 г.
Основы японской кухни: суп мисо
Для приготовления мисо-супа по этому рецепту вам понадобится даси.
Даси - базовый ингредиент, используемый в японской кухне. Даси готовят из сушёных водорослей и сушёной рыбы. Сейчас их можно купить в крупных супермаркетах даже в России.
Даси продаются в виде гранул, упакованных в банки или пакеты. Если вы хотите, чтобы у мисо-супа был более насыщенный вкус, добавьте в него больше даси.
Смешайте гранулы даси с тёплой водой, доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимума, добавьте и размешайте пасту мисо. Добавьте тофу и нарезанный зелёный лук.
Кипятите мисо-суп ещё 2-3 минуты, перед тем, как подать на стол.
Ингредиенты для рецепта:
-две чайные ложки гранул даси
-4 чашки воды
-3 столовые ложки мисо-пасты
-1 пачка тофу, нарезанная на 8 частей
-2 зелёных луковицы, нарезанных кругами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий