вторник, 1 июня 2010 г.

Основы японской кухни: суп мисо

рецепт японского супа

 Для приготовления мисо-супа по этому рецепту вам понадобится даси.

Даси - базовый ингредиент, используемый в японской кухне. Даси готовят из сушёных водорослей и сушёной рыбы. Сейчас их можно купить в крупных супермаркетах даже в России.
Даси продаются в виде гранул, упакованных в банки или пакеты. Если вы хотите, чтобы у мисо-супа был более насыщенный вкус, добавьте в него больше даси.

Смешайте гранулы даси с тёплой водой, доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимума, добавьте и размешайте пасту мисо. Добавьте тофу и нарезанный зелёный лук.
Кипятите мисо-суп ещё 2-3 минуты, перед тем, как подать на стол.


Ингредиенты для рецепта:

-две чайные ложки гранул даси
-4 чашки воды
-3 столовые ложки мисо-пасты
-1 пачка тофу, нарезанная на 8 частей
-2 зелёных луковицы, нарезанных кругами

Комментариев нет:

Отправить комментарий