вторник, 1 июня 2010 г.

Основы японской кухни: простой рецепт риса для суши

рис для суши
 
Суши - самое известное блюдо японской кухни. Существуют сотни разновидностей этого японского блюда с разными сортами рыбы. Но всё-таки, чтобы приготовить суши, самое главное: правильно приготовить рис.

Это один из лучших способов приготовления риса для суши:

1. Положите рис в большую, глубокую тарелку. Добавьте холодную воду и растирайте рис руками, пока вода не станет молочно-белой. Слейте воду и повторите процедуру 3-4 раза.

2. Процедите рис, положите в кастрюлю и залейте водой. Дайте рису отстояться 30 минут. В это время смешайте рисовый уксус, сахар, соль в отдельной чашке до полного растворения.

3.Поставьте рис на сильный огонь, дайте закипеть, потом уменьшите огонь и варите рис 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и остаьте остывать на 5 минут.

4. Добавьте в рис уксусную сместь и тщательно перемешайте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

5. Вот и всё! Рис для суши готов.


Ингредиенты для рецепта:


-2 стакана белого риса
-3 стакана воды
-1/4 стакана рисового уксуса
-1/4 стакана белого сахара
-полторы чайные ложки соли

Другие японские рецепты:

Сэкихан (рис с бобами)

О-тя дзукэ (рис с чаем)

Комментариев нет:

Отправить комментарий